5 часто задаваемых вопросов о наружном утеплении квартиры

Вопрос 1. Какой материал выбрать?

Для утепления фасада квартиры в многоэтажных домах наиболее популярны два материла:

  • пенопласт,
  • минеральная вата.

Какой выбрать? Оба утеплителя хорошо выполняют свою основную функцию – утепление квартиры. Но каждый имеет сои плюсы и минусы.

Мы советуем нашим заказчикам использовать для утепления минеральную вату. Это более экологически чистый и безопасный материал, она не препятствует естественному обмену воздуха. То есть стены вашего дома продолжают «дышать» и после утепления. Пенопласт же создает эффект парника. Иногда это способствует появлению в квартире сырости и плесени. Но при правильном выборе толщины материала и соблюдении всех этапов работ, такого не произойдет.

Если смотреть в сторону цены – то пенопласт дешевле, чем минеральная вата. Соответственно общая стоимость утепления будет ниже при утеплении пенопластом.

Вопрос 2. Когда лучше утеплить фасад квартиры?

Сезон утепления начинается, как только наступает плюсовая температура. Поэтому уже в начале весны мы начинаем занимться утеплением фасадов, тех заказчиков, кто не успел утеплиться до наступления холодов и записались к нам в заранее.

Ажиотаж и максимальный спрос на услугу начинается ближе к середине осени. Поэтому в это время найти свободную бригаду сложнее и цены на услугу могут быть завышены.

Мы советуем позаботиться об уюте в вашем доме летом или даже весной! Почему? Комфортные условия работы позволяют выполнить утепления максимально качественно. А эффект от утепления вы уже почувствуете летом! Так как дополнительная «шубка» на фасаде не только сохраняет тепло зимой, но и прохладу летом.

Вопрос 3. На сколько станет теплее?

После утепления в квартире станет теплее на 2-4 градуса. Если была до этого влажность и плесень, то они исчезнут.

Вопрос 4. Сколько стоит?

Стоимость утепления квартиры зависит от вида и толщины материала. Подобрать материал нужной толщины вам поможет наш специалист при первичной консультации и выезде на замеры.

Актуальная цена указана в разделе цены.

Вопрос 5. Как быстро вы сможете приступить к работе и сколько это займет времени?

Если вы обратитесь к нам летом или весной, то мы сможем приступить к утеплению в течении недели в удобное для вас время. Осенью как правило собирается очередь и ждать приходится по несколько недель. Плюс чаще идут дожди, что тоже делает утепление невозможным.

В зависимости от объема работы утепление может занять 1-3 дня.

У вас есть свой вопрос? Консультация бесплатна, для этого: